20代一人暮らしOLの自炊ー2019年6月〜7月
6月、7月の自炊の記録です。
6.22 夕食
・カレイの煮付け
簡単なのにすごく美味しかった。
レシピはこちら
6.23 夕食
・カレイのトマト煮
※※※2019.7.13 追記
鉄のフライパンとトマトなどの酸性の食材はあまり相性が良くないらしいです…
トマト煮は調理したフライパンのまま食卓に出しました。
このフライパンかなりお気に入りです。
6.24 夕食
・水菜しめじキャベツベーコンの大葉乗せ和風パスタ
6.27 夕食
・ネギ塩豚 (下味冷凍+冷凍カットキャベツ)
・納豆
6.30 昼食
・ナポリタン
6.30 夕食
・トマトと水菜と卵のマヨネーズ炒め
・お弁当の残り
7.1 夕食
・和風オムライス
7.2 夕食
・ポックンパもどき
・豚肉の味噌マヨ漬け(下味冷凍)
7.3 夕食
・鶏胸肉の照り焼き
・とうもろこしごはん
ここ最近はずっと自炊、かつお昼はお弁当持参です。とても偉い。
食費が浮きすぎて自炊の節約効果を痛感しますね😭
うまくいけば今週は買い出しなしで乗り切れそうなので嬉しいです。
来年の今頃には彼氏と同棲するという目標に向けて今後もゆるめに節約頑張ります。
関連記事:下味冷凍について
最後までご覧いただきありがとうございました。
それではまた!
よろしければクリックお願いします☺︎