20代一人暮らしOLの自炊ー2019,20年
こんにちは。
約7ヶ月ぶりの投稿です。
無理して慣れないことを始めたせいか、記事を書いたりアイキャッチ作ったりがめんどくさくなって放置していました。
今後はもっと頑張りすぎない程度でいきます。
2019.8月〜最近までの自炊の記録です。
夏 夕食
・ひや汁
・ナスと胸肉のオイスター炒め
・浅漬け
・豆腐
夏 昼ごはん(お弁当)
・ひじきご飯
・豚塩炒め
・卵焼き
食べ終わったら職場に捨てて帰れるのでたまに使い捨て容器使ってます。
飲み会がある日とか。
夏 昼食
・ナポリタン
夏 夕食
・トマトと水菜の中華炒め
・お弁当のおかずの残り
夏 夕食
・野菜炒め
・豚コマのオイスター炒め
・ワカメの味噌汁
夏 夕食
・サラダうどん
見た目も鮮やかだし美味しいし最高でした。
器も可愛い。
夏 夕食
・鶏肉の???炒め
秋 夕食
・焼うどん
・お弁当のおかずの残り
秋 夕食
・餃子(セブンイレブンの冷凍食品)
・かぼちゃの煮物
・鶏チリ
秋 夕食
・ひや汁
・鶏胸肉のケチャマヨ炒め
・かぼちゃの煮物
・浅漬け
冬はブログのことなど完全に忘れていたので1枚も写真がありませんでした。
諸事情であと2ヶ月くらい自炊をする機会がなさそうなので、
また始めた時に投稿しようと思います。気力があれば…。
関連記事:下味冷凍、作り置きについて
業務スーパーの鶏もも肉2kgで大量下味冷凍ー7月20日編 - 20代OLのブログ
今週は作り置きと冷凍カット野菜補充ー7月15日 - 20代OLのブログ
20代一人暮らしOLの下味冷凍ー7月7日編 - 20代OLのブログ
最後までご覧いただきありがとうございました。
それではまた!
よろしければクリックお願いします☺︎