業務スーパーの鶏もも肉2kgで大量下味冷凍ー7月20日編
今週はいつもの下味冷凍と少し違います。
どこが違うかといいますと、量です。
・照り焼き 1袋
・ケチャマヨ漬 1袋
・コチュジャン漬 1袋
・塩ガーリック漬 1袋
・バターチキンカレー風 1袋
・味付けなし(200g) 2袋
・味付けなし(100g,130g) 2袋
業務スーパーで2キロの胸肉を購入し、凄まじい量の下味冷凍を作りました。
普段作る量は500g〜700gくらいだと思います。
味付は各200gづつ作ったので約1.5kgの鶏肉を使用したことになります。
しばらく下味冷凍記事書けなそう😂
また、カレー粉を購入したのでまたひとつ味のバリエーションが増えました!
味付けしていないものはS&Bのシーズニング等で味付けして食べようと思います。
|
前の下味冷凍の記録 ↓
今週は作り置きと冷凍カット野菜補充ー7月15日 - 20代OLのブログ
20代一人暮らしOLの下味冷凍ー7月7日編 - 20代OLのブログ
冷凍したものはこんな風に使ってます ↓
2019.6月〜7月の20代一人暮らしOLの自炊 - 20代OLのブログ
最後までご覧いただきありがとうございました。
それではまた!
よろしければクリックお願いします!