20代一人暮らしOLの下味冷凍ー7月7日編
今週は多めに6品作りました。
・鶏胸肉の照り焼き
・鶏胸肉のケチャマヨ漬け
・塩豚
・豚肉のポン酢漬け
・豚プルコギ
・生姜焼き
鶏胸肉はこの下処理をしてから調味料を入れてます。
少しでも変わればいいかなと思って試してみましたが、
本当に柔らかくなりました!
今週は3品新しいレシピをためしてみました。
ずっと作っていると自然と同じものばかりになってしまうので、
暇な時に簡単なレシピを探しています…
にしても、こんなにあったら2週間くらいもちそう😅
作ったものが多少余っても捨てずに後日使えるのが
冷凍保存のいいところですね!
しかし長くても3週間程が美味しく食べられる期限みたいです。
前回の下味冷凍の記録 ↓
冷凍したものはこんな風に使ってます ↓
2019.6月〜7月の20代一人暮らしOLの自炊 - 20代OLのブログ
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