2019.5月〜6月の自炊
先月と今月の自炊の記録です。
5.12 夕食
・豚肉のオイスター炒め(下味冷凍)
・小松菜の胡麻和え
5.13 夕食
・鮭の西京焼き
・水菜、トマト、コーンのマヨネーズ和え
5.21 夕食
・鶏肉(味付けなんだったか忘れました)
・白菜の漬物
5.22 夕食
・鶏肉のオイスター炒め(下味冷凍)
6.17 夕食
・ネギ塩豚炒め(下味冷凍。ネギなかったのでキャベツで代用)
・豆腐
6.18 夕食
・こんにゃくステーキ
6.19 夕食
・豚肉のオイスタージンジャー炒め(下味冷凍)
・ほうれん草のおひたし
6.20 夕食
・豆腐ステーキ
最近下味冷凍を始めたので、平日でもそれなりのものを食べられるようになりました。
(次回一人暮らしの下味冷凍についての記事を書く予定です!)
6.22 書きました
副菜なんかはほとんどないですが、私はこれで十分満足できています。
写真も以前よりだいぶマシになりました(笑)
今後もゆるめに自炊頑張ります。
最後までご覧いただきありがとうございました。
それではまた!
よろしければクリックお願いします☺︎