自炊の手間削減のため、冷凍カット野菜をストックしました
常に冷凍庫にストックしている冷凍野菜がほとんどなくなったので
追加しました。
・玉ねぎ 大きめ1個(くし切り)
・ピーマン 小10個くらい(角切り)
・にんじん 1本分(スライサーで薄切り)
・キャベツ 半玉分(角切り)
・なす 中サイズ3本分(輪切り、アク抜き済み)
・きのこ 各2パックずつ(しめじ、えのき)
ピーマンと人参はセリアのジッパー付きバッグSサイズ(16cm×14cm)、
たまねぎはジップロックのMサイズ、
下段3種類はジップロックのLサイズです。
今回のストックにはありませんが、
5ミリくらいに切ったニラや長ネギもあります。
野菜以外だと、えび、ピザ用チーズ、切った油揚げなど。
ニラは卵焼きに凍ったまま入れると美味しいしカサ増しできるし便利です。
私はこれといつもの下味冷凍のおかげで楽にご飯食べられてます。
平日に包丁とまな板を使いたくない方に是非おすすめしたい!
最後までご覧いただきありがとうございました。
それではまた!
ブログランキングに参加していますのでよろしければクリックお願いします☺︎